
Fleisch

Hausgemacht
An unserer Fleischtheke, bereiten wir täglich leckere, hausgemachte und küchenfertige Spezialitäten für Sie zu.
Putenrollbraten 100g
Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Gefüllt mit Zucchini und Karotten, verfeinert mit Curry und Kräutern der Provence. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 18,00 €
1,80 €

Spießbraten vom Schweinenacken 100g
Handgerollt und geknüpft, gefüllt mit Gewürzen und Zwiebeln. Ca. 1Kg/Stück. 13,00€/Kg.
1,30 €

Rollbraten vom Schweinerücken 1Kg
Handgerollt ung geknüpft, gefüllt mit Kräuter und Zwiebeln. Ca. 1Kg/Stück.
13 €

Honigschinken 100g
Verfeinert mit Honig und Gewürzen, ofenfertig im Bratschlauch. Ca. 1,5 Kg/Stück. 13€/Kg.
1,30 €

Jungbullen Roullade gefüllt 100g
Handgewickelt und gefüllt mit Bacon und Zwiebeln und Petersilie. Ca. 250g/Stück. 21€/Kg.
2,10 €

Jungbullen Stroganoff 100g
Mit Champignons und Paprika in eine Rotweinsauce. Ca. 500g/2 Portionen. Preis/Kg 22,00 €
2,20 €

Kalbsrollbraten aus der Nuss 100g
Handgerollt und geknüpft, gefüllt mit Butter und Kräuter. Ca. 1 Kg/Stück. 27,00€/Kg.
2,70 €

Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsoße 100g
Verfeinert mit Champignons und grünem Pfeffer. Ca. 500g/2 Portionen. Preis/Kg 19,00 €
1,90 €

Delfterpfanne 100g
Ca. 500g/2 Portionen. Schweinegeschnetzeltes verfeinert mit Champignons und Sellerie in heller Sauce. Preis/Kg 11,00€
1,10 €

Balkanpfanne 100g
Schweinegeschnetzeltes verfeinert mit Paprika und Mais und würziger Sauce. Ca. 500g/2 Portionen. Preis/Kg 11,00 €
1,10 €

Markklöschen 10 Stück
10 Stück pro Becher, handgemacht und gerollt nach original Pieperrezeptur. Ca. 230g/10 Stück. Preis/Kg 19,00 €
2,30 €

Dürrfleisch 100g
In Buchenholz geräuchert und handwerklich mit Gewürzen verfeinert. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 12,00 €
1,20 €

Pulled Pork 100g
2,30 €

Jungbullenfleisch
Das magere Fleisch gehört zu den wertvollsten Fleischsorten und ist für die meisten Fleischgerichte einfach in der Zubereitung. Das Fleisch des Jungbullen hat wenig Cholesterin und liefert daher reichlich Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Zink. Unser Jungbullenfleisch stammt ausschließlich von deutschen Tieren und ist mindestens 2 Wochen gereift.
Jungbullen Roulade ungefüllt 100
Gelingt immer. Aus der Oberschale geschnitten. Rouladen sind vollkommen zu Recht ein Klassiker der Hausmannskost, dabei gehen die leckeren Röllchen sowohl als Alltagsgericht durch als auch als feines Festtagsessen. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 18,50 €
1,85 €

Jungbullen Tafelspitz 100g
Tafelspitz: ein vielseitiges Stück Fleisch. Es zeichnet sich durch sein mageres Fleisch besonders aus und ist bekannt für Tafelspitz mit Meerettich oder auch als bestes Kochfleisch für jede Suppe. Preis/Kg 23,00 €
2,30 €

Jungbullen Mittelbug 100g
Der Mittelbug ist ein Geheimtipp für bestes Kochfleisch oder auch für die tollsten Schmorgerichte. Das Fleisch ist butterzart und bekannt durch seine feine Naht in der Mitte. Er ist außerdem ideal zum Marinieren und ergibt einen köstlichen Sauerbraten. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 19,00 €
1,90 €

Jungbullen Roastbeef 100g
Typisch für das Roastbeef ist sein fester weißer Fettrand an der Längsseite. Fettrand und Marmorierung geben dem Roastbeef seinen typischen Geschmack. Das Rumpsteak gehört zu den Klassikern beim Steakfleisch. Zubereitung in der Pfanne: 4 Minuten von jeder Seite, fertig! Oder jede Seite 2 Minuten scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Ofen fertig garen. Preis/Kg 33,00 €
3,30 €

Jungbullenfilet-Mitte
Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet butterzart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge. Preis/Kg 63,00 €
6,30 €

Jungbullenfilet Kopf 100g
Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet butterzart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge. Preis/Kg 57,00 €
5,70 €

Jungbullenbraten aus der Nuss 100g
Als Nuss bezeichnet man einen besonders mageren Teil aus der Keule des Jungbullen, dessen Fleisch als erstklassig und zart gilt. Im Bräter geschmort oder als mageres Gulasch serviert, ist es ein tolles Stück Fleisch für jeden Genießer. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 18,00 €
1,80 €

Jungbullen Bäckchen 100g
Ochsenbäckchen sind bekannt für die Besten Schmorgerichte. Verfeinert mit den besten Gewürzen und einer guten Garzeit von mindestens 2 Stunden ist ein Genuss garantiert. Ca. 250g/Stück. Preis/Kg 26,00 €
2,60 €


Scotland Hills
SCHOTTLAND - HEIMAT URSPRÜNGLICHER NATUR UND LANDSCHAFT. Schottland ist berühmt für seine weiten Graslandschaften, kristallklaren Flüsse und tiefe Seen. Mit einer Fläche von 78.772 km2 ist Schottland deutlich größer als Bayern - und dennoch hat das Land nur 5 Millionen Einwohner. Ochsen und Lämmer werden extensiv aufgezogen, d.h. sie können auf den ausgedehnten Weideflächen umherstreifen und grasen, wo immer sie wollen. Die schottische Viehwirtschaft ist traditionell geprägt. Charakteristisch sind ihre alten, widerstandsfähigen Fleischrassen, die in der rauen, schottischen Landschaft und dem kühlen Klima so hervorragend gedeihen. Mit der Marke »Scotland Hills« vereint die R&S GmbH erstmalig die Label »Scotch Beef« und »Scotch Lamb« unter einem Dach und bietet mit seinen Premium-Zuschnitten das Beste, was schottische Ochsen und Weidelämmer zu bieten haben: den reinen, hundertprozentigen Geschmack!
Scottish Beef Entrecôte 100g
Das Fleisch des Entrecôtes war schon immer ein Klassiker für Steaks auf höchstem Niveau. Entrecôtes haben eine Dicke von ca. 3 cm und ein Mindestgewicht von 300 g. Namensgebend ist das typische Fettauge bzw. Rib-Eye. Preis/Kg 59,00 €
5,90 €

Scottish Beef Roastbeef 100g
Typisch für das Roastbeef ist sein fester weißer Fettrand an der Längsseite. Fettrand und Marmorierung geben dem Roastbeef seinen typischen Geschmack. Das Rumpsteak gehört zu den Klassikern beim Steakfleisch. Zubereitung in der Pfanne: 4 Minuten von jeder Seite, fertig! Oder jede Seite 2 Minuten scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Ofen fertig garen. Preis/Kg 55,00 €
5,50 €

Scottish Beef Tafelspitz 100g
Tafelspitz ist ein vielseitiges Stück Fleisch. Mit seiner Fettschwarte ist es sowohl als Steak zum Kurzbraten perfekt geeignet, wie auch klassisch zum Schmoren. Ca. 250g/Stück. Preis/Kg 35,00 €
3,50 €

Scottish Beef Filet Kopfstück 100g
Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet butterzart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge. Ca. 250g/Stück. Preis/Kg 72,00 €
7,20 €

Kalb
Das schmackhafte Fleisch ist hell, fein- und kurzfasrig und hat ein festes helles Fett. Unser Kalbsfleisch stammt ausschließlich von deutschen Tieren.
Kalbshaxe in Scheiben 100g
Das Ossobuco ist ein traditionelles italienisches Schmorgericht aus der Kalbshaxe. Im Deutschen wird es Beinscheibe genannt. Das durchzogene Fleisch hat ein mildes Fleischaroma und wird durch das Schmoren butterweich. Die geschmorten Beinscheiben werden gerne mit frisch gehackten Kräutern, der Gremolata, und Polenta mit viel Parmesan genossen. Ca. 350g/Stück. Preis/Kg 21,00 €
2,10 €

Kalbsrücken 100g
Kalbsrücken ein besonderes und immer seltener, nur noch bei guten Metzgern zu findendes Teilstück des Kalbes. Es schmeckt angenehm mild, ist sehr mager, butterzart und gilt als feine Delikatesse. Perfekte Verwendung für Kalbsbraten, geschnitten als Steak oder Wiener Schnitzel. Preis/Kg 35,00 €
3,50 €

Kalbbraten aus der Nuss 100g
Als Kalbsnuss bezeichnet man einen besonders mageren Teil aus der Keule des Kalbs, dessen Fleisch als erstklassig gilt. Im Ofen gegart an Portwein oder als Schmorbraten zubereitet gilt es als kein Gericht für alle Tage. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 24,00 €
2,40 €

Kalbsfilet 100g
Kalbsfilet ist wohl das beste und feinste Stück vom Kalb. Das ausgesprochen magere Fleisch sitzt unterhalb des Rückgrats des Tieres. Kalbsfilet hat einen besonders zarten und milden Geschmack. Vorwiegend serviert man Kalbsfilet am Stück gebraten oder in Medaillons. Ideal eignet sich Kalbsfilet aber auch zum Kurzbraten oder für Fondue. Ca. 350g/Stück bzw 700g/Stück. Preis/Kg 41,00 €
4,10 €

Schwein
Schweinefleisch von deutschern Bauern.
Schweinefilet 100g
Schweinefilet wird gern als das Beste von Besten der Fleischteilstücke vom Schwein bezeichnet. Es zeichnet sich durch die feine Faserung und Zartheit aus. Vielseitig verwendbar, ob zum Füllen oder Kurzbraten als Medaillons eignet es sich perfekt für jeden Genießer. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 17,00 €
1,70 €

Schweinerücken 100g
Schweinerücken ist als mageres und zartes Stück Fleisch bekannt. Ob als Schnitzel geschnitten oder zum Rollbraten geknüpft, Schweinerücken ist ein universelles Stück Fleisch für Gerichte aller Art. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 23,00 €
1,15 €

Krustenbraten vom Schinken 100g
Ca. 500g/Stück. Braten aus dem Schweineschinken mit einer knusprigen Schwarte. Perfekt für den Ofen geeignet. Preis/Kg 8,00 €
0,80 €
Geflügel
Unser Geflügel stammt ausschließlich aus kontrollierter Aufzucht und Bodenhaltung.
Hähnchenbrust 100g
Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 15,00 €
1,50 €

Hähnchenschenkel 100g
Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 300g/Stück. Preis/Kg 7,90 €
0,79 €

Hähnchen ganz 100g
Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 1,2 Kg/Stück. Preis/Kg 7,90 €
0,79 €

Putenschnitzel 100g
Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 170g/Stück. Preis/Kg 14,00 €
1,40 €

Putenrollbraten 100g
Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Gefüllt mit Zucchini und Karotten, verfeinert mit Curry und Kräutern der Provence. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 18,00 €
1,80 €


Hofgut Serrig
Handwerkliche Qualität und landwirtschaftliche Vielfalt, zum Wohl der Tiere. Aufzucht, Fütterung und Haltung sowie die Verarbeitung bestimmen wesentlich die Qualität des Geflügelfleisches. Beim Hofgut Serrig kommt dies aus einer Hand und das gibt die sprichwörtliche Hofgut-Qualität. Das Metzgerteam arbeitet nach traditionellen Rezepten und handwerklichen Verfahren. Die Hofgut-Metzgerei ist eine Schlachtstätte mit kurzen Wegen. Eine artgerechte Tierhaltung beinhaltet auch einen möglichst stressfreien Schlachtvorgang. Das Geflügel wird nur in der Metzgerei auf dem Hofgut geschlachtet. Da die Fleischqualität bzw. die Fleischreife wesentlich von einem stressfreien Schlachtvorgang beeinflusst wird, wird dieser Aufwand gerne aufgenommen. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur montags, dienstags und mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt werden können!
Hähnchenbrust Hofgut Serrig 100g
Ca. 200g/Stück. Geflügel aus Freilandhaltung. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur Montags, Dienstags und Mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt werden können! Preis/Kg 28,00 €
2,80 €

Hähnchenschenkel Hofgut Serrig 100g
Ca. 300g/Stück. Geflügel aus Freilandhaltung. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur Montags, Dienstags und Mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt werden können! Preis/Kg 17,00 €
1,70 €

Hähnchen ganz Hofgut Serrig 100g
Ca. 1,8Kg/Stück. Geflügel aus Freilandhaltung. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur Montags, Dienstags und Mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt wedern können! Preis/Kg 14,00 €
1,40 €


