top of page

Fleisch



Hausgemacht

Hausgemacht

An unserer Fleischtheke, bereiten wir täglich leckere, hausgemachte und küchenfertige Spezialitäten für Sie zu.




Putenrollbraten 100g

Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Gefüllt mit Zucchini und Karotten, verfeinert mit Curry und Kräutern der Provence. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 18,00 €

1,80 €

Putenrollbraten 100g


Spießbraten vom Schweinenacken 100g

Handgerollt und geknüpft, gefüllt mit Gewürzen und Zwiebeln. Ca. 1Kg/Stück. 13,00€/Kg.

1,30 €

Spießbraten vom Schweinenacken 100g


Rollbraten vom Schweinerücken 1Kg

Handgerollt ung geknüpft, gefüllt mit Kräuter und Zwiebeln. Ca. 1Kg/Stück.

13 €

Rollbraten vom Schweinerücken 1Kg


Honigschinken 100g

Verfeinert mit Honig und Gewürzen, ofenfertig im Bratschlauch. Ca. 1,5 Kg/Stück. 13€/Kg.

1,30 €

Honigschinken 100g


Jungbullen Roullade gefüllt 100g

Handgewickelt und gefüllt mit Bacon und Zwiebeln und Petersilie. Ca. 250g/Stück. 21€/Kg.

2,10 €

Jungbullen Roullade gefüllt 100g


Jungbullen Stroganoff 100g

Mit Champignons und Paprika in eine Rotweinsauce. Ca. 500g/2 Portionen. Preis/Kg 22,00 €

2,20 €

Jungbullen Stroganoff 100g


Kalbsrollbraten aus der Nuss 100g

Handgerollt und geknüpft, gefüllt mit Butter und Kräuter. Ca. 1 Kg/Stück. 27,00€/Kg.

2,70 €

Kalbsrollbraten aus der Nuss 100g


Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsoße 100g

Verfeinert mit Champignons und grünem Pfeffer. Ca. 500g/2 Portionen. Preis/Kg 19,00 €

1,90 €

Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsoße 100g


Delfterpfanne 100g

Ca. 500g/2 Portionen. Schweinegeschnetzeltes verfeinert mit Champignons und Sellerie in heller Sauce. Preis/Kg 11,00€

1,10 €

Delfterpfanne 100g


Balkanpfanne 100g

Schweinegeschnetzeltes verfeinert mit Paprika und Mais und würziger Sauce. Ca. 500g/2 Portionen. Preis/Kg 11,00 €

1,10 €

Balkanpfanne 100g


Markklöschen 10 Stück

10 Stück pro Becher, handgemacht und gerollt nach original Pieperrezeptur. Ca. 230g/10 Stück. Preis/Kg 19,00 €

2,30 €

Markklöschen 10 Stück


Dürrfleisch 100g

In Buchenholz geräuchert und handwerklich mit Gewürzen verfeinert. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 12,00 €

1,20 €

Dürrfleisch 100g


Pulled Pork 100g

2,30 €

Pulled Pork 100g



Jungbullenfleisch

Das magere Fleisch gehört zu den wertvollsten Fleischsorten und ist für die meisten Fleischgerichte einfach in der Zubereitung. Das Fleisch des Jungbullen hat wenig Cholesterin und liefert daher reichlich Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Zink. Unser Jungbullenfleisch stammt ausschließlich von deutschen Tieren und ist mindestens 2 Wochen gereift.




Jungbullen Roulade ungefüllt 100

Gelingt immer. Aus der Oberschale geschnitten. Rouladen sind vollkommen zu Recht ein Klassiker der Hausmannskost, dabei gehen die leckeren Röllchen sowohl als Alltagsgericht durch als auch als feines Festtagsessen. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 18,50 €

1,85 €

Jungbullen Roulade ungefüllt 100


Jungbullen Tafelspitz 100g

Tafelspitz: ein vielseitiges Stück Fleisch. Es zeichnet sich durch sein mageres Fleisch besonders aus und ist bekannt für Tafelspitz mit Meerettich oder auch als bestes Kochfleisch für jede Suppe. Preis/Kg 23,00 €

2,30 €

Jungbullen Tafelspitz 100g


Jungbullen Mittelbug 100g

Der Mittelbug ist ein Geheimtipp für bestes Kochfleisch oder auch für die tollsten Schmorgerichte. Das Fleisch ist butterzart und bekannt durch seine feine Naht in der Mitte. Er ist außerdem ideal zum Marinieren und ergibt einen köstlichen Sauerbraten. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 19,00 €

1,90 €

Jungbullen Mittelbug 100g


Jungbullen Roastbeef 100g

Typisch für das Roastbeef ist sein fester weißer Fettrand an der Längsseite. Fettrand und Marmorierung geben dem Roastbeef seinen typischen Geschmack. Das Rumpsteak gehört zu den Klassikern beim Steakfleisch. Zubereitung in der Pfanne: 4 Minuten von jeder Seite, fertig! Oder jede Seite 2 Minuten scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Ofen fertig garen. Preis/Kg 33,00 €

3,30 €

Jungbullen Roastbeef 100g


Jungbullenfilet-Mitte

Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet butterzart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge. Preis/Kg 63,00 €

6,30 €

Jungbullenfilet-Mitte


Jungbullenfilet Kopf 100g

Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet butterzart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge. Preis/Kg 57,00 €

5,70 €

Jungbullenfilet Kopf 100g


Jungbullenbraten aus der Nuss 100g

Als Nuss bezeichnet man einen besonders mageren Teil aus der Keule des Jungbullen, dessen Fleisch als erstklassig und zart gilt. Im Bräter geschmort oder als mageres Gulasch serviert, ist es ein tolles Stück Fleisch für jeden Genießer. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 18,00 €

1,80 €

Jungbullenbraten aus der Nuss 100g


Jungbullen Bäckchen 100g

Ochsenbäckchen sind bekannt für die Besten Schmorgerichte. Verfeinert mit den besten Gewürzen und einer guten Garzeit von mindestens 2 Stunden ist ein Genuss garantiert. Ca. 250g/Stück. Preis/Kg 26,00 €

2,60 €

Jungbullen Bäckchen 100g



Scotland Hills

Scotland Hills

SCHOTTLAND - HEIMAT URSPRÜNGLICHER NATUR UND LANDSCHAFT. Schottland ist berühmt für seine weiten Graslandschaften, kristallklaren Flüsse und tiefe Seen. Mit einer Fläche von 78.772 km2 ist Schottland deutlich größer als Bayern - und dennoch hat das Land nur 5 Millionen Einwohner. Ochsen und Lämmer werden extensiv aufgezogen, d.h. sie können auf den ausgedehnten Weideflächen umherstreifen und grasen, wo immer sie wollen. Die schottische Viehwirtschaft ist traditionell geprägt. Charakteristisch sind ihre alten, widerstandsfähigen Fleischrassen, die in der rauen, schottischen Landschaft und dem kühlen Klima so hervorragend gedeihen. Mit der Marke »Scotland Hills« vereint die R&S GmbH erstmalig die Label »Scotch Beef« und »Scotch Lamb« unter einem Dach und bietet mit seinen Premium-Zuschnitten das Beste, was schottische Ochsen und Weidelämmer zu bieten haben: den reinen, hundertprozentigen Geschmack!




Scottish Beef Entrecôte 100g

Das Fleisch des Entrecôtes war schon immer ein Klassiker für Steaks auf höchstem Niveau. Entrecôtes haben eine Dicke von ca. 3 cm und ein Mindestgewicht von 300 g. Namensgebend ist das typische Fettauge bzw. Rib-Eye. Preis/Kg 59,00 €

5,90 €

Scottish Beef Entrecôte 100g


Scottish Beef Roastbeef 100g

Typisch für das Roastbeef ist sein fester weißer Fettrand an der Längsseite. Fettrand und Marmorierung geben dem Roastbeef seinen typischen Geschmack. Das Rumpsteak gehört zu den Klassikern beim Steakfleisch. Zubereitung in der Pfanne: 4 Minuten von jeder Seite, fertig! Oder jede Seite 2 Minuten scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Ofen fertig garen. Preis/Kg 55,00 €

5,50 €

Scottish Beef Roastbeef 100g


Scottish Beef Tafelspitz 100g

Tafelspitz ist ein vielseitiges Stück Fleisch. Mit seiner Fettschwarte ist es sowohl als Steak zum Kurzbraten perfekt geeignet, wie auch klassisch zum Schmoren. Ca. 250g/Stück. Preis/Kg 35,00 €

3,50 €

Scottish Beef Tafelspitz 100g


Scottish Beef Filet Kopfstück 100g

Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet butterzart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge. Ca. 250g/Stück. Preis/Kg 72,00 €

7,20 €

Scottish Beef Filet Kopfstück 100g



Kalb

Das schmackhafte Fleisch ist hell, fein- und kurzfasrig und hat ein festes helles Fett. Unser Kalbsfleisch stammt ausschließlich von deutschen Tieren.




Kalbshaxe in Scheiben 100g

Das Ossobuco ist ein traditionelles italienisches Schmorgericht aus der Kalbshaxe. Im Deutschen wird es Beinscheibe genannt. Das durchzogene Fleisch hat ein mildes Fleischaroma und wird durch das Schmoren butterweich. Die geschmorten Beinscheiben werden gerne mit frisch gehackten Kräutern, der Gremolata, und Polenta mit viel Parmesan genossen. Ca. 350g/Stück. Preis/Kg 21,00 €

2,10 €

Kalbshaxe in Scheiben 100g


Kalbsrücken 100g

Kalbsrücken ein besonderes und immer seltener, nur noch bei guten Metzgern zu findendes Teilstück des Kalbes. Es schmeckt angenehm mild, ist sehr mager, butterzart und gilt als feine Delikatesse. Perfekte Verwendung für Kalbsbraten, geschnitten als Steak oder Wiener Schnitzel. Preis/Kg 35,00 €

3,50 €

Kalbsrücken 100g


Kalbbraten aus der Nuss 100g

Als Kalbsnuss bezeichnet man einen besonders mageren Teil aus der Keule des Kalbs, dessen Fleisch als erstklassig gilt. Im Ofen gegart an Portwein oder als Schmorbraten zubereitet gilt es als kein Gericht für alle Tage. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 24,00 €

2,40 €

Kalbbraten aus der Nuss 100g


Kalbsfilet 100g

Kalbsfilet ist wohl das beste und feinste Stück vom Kalb. Das ausgesprochen magere Fleisch sitzt unterhalb des Rückgrats des Tieres. Kalbsfilet hat einen besonders zarten und milden Geschmack. Vorwiegend serviert man Kalbsfilet am Stück gebraten oder in Medaillons. Ideal eignet sich Kalbsfilet aber auch zum Kurzbraten oder für Fondue. Ca. 350g/Stück bzw 700g/Stück. Preis/Kg 41,00 €

4,10 €

Kalbsfilet 100g



Schwein

Schweinefleisch von deutschern Bauern.




Schweinefilet 100g

Schweinefilet wird gern als das Beste von Besten der Fleischteilstücke vom Schwein bezeichnet. Es zeichnet sich durch die feine Faserung und Zartheit aus. Vielseitig verwendbar, ob zum Füllen oder Kurzbraten als Medaillons eignet es sich perfekt für jeden Genießer. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 17,00 €

1,70 €

Schweinefilet 100g


Schweinerücken 100g

Schweinerücken ist als mageres und zartes Stück Fleisch bekannt. Ob als Schnitzel geschnitten oder zum Rollbraten geknüpft, Schweinerücken ist ein universelles Stück Fleisch für Gerichte aller Art. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 23,00 €

1,15 €

Schweinerücken 100g


Krustenbraten vom Schinken 100g

Ca. 500g/Stück. Braten aus dem Schweineschinken mit einer knusprigen Schwarte. Perfekt für den Ofen geeignet. Preis/Kg 8,00 €

0,80 €




Geflügel

Unser Geflügel stammt ausschließlich aus kontrollierter Aufzucht und Bodenhaltung.




Hähnchenbrust 100g

Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 200g/Stück. Preis/Kg 15,00 €

1,50 €

Hähnchenbrust 100g


Hähnchenschenkel 100g

Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 300g/Stück. Preis/Kg 7,90 €

0,79 €

Hähnchenschenkel 100g


Hähnchen ganz 100g

Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 1,2 Kg/Stück. Preis/Kg 7,90 €

0,79 €

Hähnchen ganz 100g


Putenschnitzel 100g

Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Ca. 170g/Stück. Preis/Kg 14,00 €

1,40 €

Putenschnitzel 100g


Putenrollbraten 100g

Geflügel aus deutscher Bodenhaltung. Gefüllt mit Zucchini und Karotten, verfeinert mit Curry und Kräutern der Provence. Ca. 500g/Stück. Preis/Kg 18,00 €

1,80 €

Putenrollbraten 100g



Hofgut Serrig

Hofgut Serrig

Handwerkliche Qualität und landwirtschaftliche Vielfalt, zum Wohl der Tiere. Aufzucht, Fütterung und Haltung sowie die Verarbeitung bestimmen wesentlich die Qualität des Geflügelfleisches. Beim Hofgut Serrig kommt dies aus einer Hand und das gibt die sprichwörtliche Hofgut-Qualität. Das Metzgerteam arbeitet nach traditionellen Rezepten und handwerklichen Verfahren. Die Hofgut-Metzgerei ist eine Schlachtstätte mit kurzen Wegen. Eine artgerechte Tierhaltung beinhaltet auch einen möglichst stressfreien Schlachtvorgang. Das Geflügel wird nur in der Metzgerei auf dem Hofgut geschlachtet. Da die Fleischqualität bzw. die Fleischreife wesentlich von einem stressfreien Schlachtvorgang beeinflusst wird, wird dieser Aufwand gerne aufgenommen. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur montags, dienstags und mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt werden können!




Hähnchenbrust Hofgut Serrig 100g

Ca. 200g/Stück. Geflügel aus Freilandhaltung. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur Montags, Dienstags und Mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt werden können! Preis/Kg 28,00 €

2,80 €

Hähnchenbrust Hofgut Serrig 100g


Hähnchenschenkel Hofgut Serrig 100g

Ca. 300g/Stück. Geflügel aus Freilandhaltung. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur Montags, Dienstags und Mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt werden können! Preis/Kg 17,00 €

1,70 €

Hähnchenschenkel Hofgut Serrig 100g


Hähnchen ganz Hofgut Serrig 100g

Ca. 1,8Kg/Stück. Geflügel aus Freilandhaltung. Bitte beachten Sie, dass die Produkte des Hofgut Serrig nur Montags, Dienstags und Mittwochs für Donnerstag, Freitag und Samstag bestellt wedern können! Preis/Kg 14,00 €

1,40 €

Hähnchen ganz Hofgut Serrig 100g

bottom of page